您的位置:首页>> 新闻快递
 

走进泰兴市城区工业园区,洽谈合作,谋创共赢

 

发布日期:2017-07-06  浏览次数:81

    应泰兴市城区工业园区邀请,7月6日,电力工程学院及江苏省配电网智能技术与装备协同创新中心一行五人赴泰兴市城区工业园区实地考察并洽谈产学研合作事宜。

    城区工业园常小兵主任介绍了园区产业的基本结构和科创建设情况,代表园区对学院及中心的到访表示热烈欢迎,他表示南京工程学院在电气工程领域具备鲜明的行业特色,期望在园区申报建设国家级军民融合产业示范基地的过程中,能与学校深入合作,希望双方能够资源共享、人才共育、合作共赢。

    电力工程学院郝思鹏院长介绍了学校及电力工程学院的办学特色、科研及学生培养情况,希望在城区工业园区的军民融合产业发展的过程中,双方在主动配电网运行与控制、电力电子、电能质量管理、新能源等方面开展全面深入合作,学院愿在研发、中试、孵化、产业化等各个环节进行全流程科技服务。

    江苏省配电网智能技术与装备协同创新中心刘海涛副院长介绍了中心的建设和发展情况,推介了配电网先进装备技术团队等五个科技团队,希望中心与学院能为城区工业园区乃至泰兴提供强力的科技支撑。

    电力工程学院党委徐艳副书记随后与江苏腾源电气有限公司王斌董事长共同签署了大学生社会实践基地建设协议并挂牌,双方将通过基地的建设,提升学生现场感知和学习能力。

    会后,郝思鹏院长接受了泰兴电视台的采访,对双方的产学研合作进行了美好的展望,提出了殷切的期许。

    参加此次活动的还有江苏省电力公司泰兴分公司领导、泰兴科技镇长团成员、电力工程学院学生代表。


版权所有:南京工程学院    技术支持:南京先极科技有限公司

地址:南京市江宁科学园弘景大道1号    邮编:211167