您的位置:首页>> 新闻快递
 

我校与南瑞集团公司签署全面合作协议

 

发布日期:2017-06-26  浏览次数:78

    6月26日下午,我校与南瑞集团公司合作签约仪式在至勤楼•行政中心北303会议室举行。我校党委书记史国君,院长孙玉坤,党委副书记、副院长陈德静,副院长曹雪虹;南瑞总经理奚国富,副总经理吴维宁、郑玉平、闵涛,副总工程师朱金大出席签约仪式。仪式由陈德静副书记主持。

签约仪式现场

    仪式上,孙玉坤院长表示,南瑞集团公司和南京工程学院一脉同源,具有天然的行业基础和感情根基。南京工程学院源于行业,成于行业,电力学科专业是我校的“金字招牌”,南瑞集团公司对学校在人才培养、师资队伍建设、实验条件建设、学科专业和平台建设等方面的支持,对学校的建设发展产生了重要的作用。此次签约将是双方合作关系的一次历史性整体提升,也是互利双赢的新起点。我校将组织最精干的骨干力量和国内外的专家学者,出台最强有力的政策措施,组建专门的平台载体和团队,在主动配电网新技术、新装备、新能源发电、先进储能技术、电力电子与电能质量等方面,全力服务企业需求,在合作符合中求发展,在贡献中求支持,努力将合作打造成为校企合作、产学研相融发展的典型范例。

    奚国富总经理在讲话中表示,近年来,南瑞集团与南京工程学院始终保持着良好的合作关系,在“江苏省配电网智能技术与装备协同创新中心”、“电力自动化综合测试实验中心”、实验室共建、人才培养方等方面取得了丰硕成果。此次深化全方位、深层次合作,为双方创新发展注入了新动力。下一步,双方将围绕电力自动化、新能源发电、储能、电力信息通信等新技术研发和战略新兴产业发展重点领域全面深化合作,构建产学研融合互动发展新格局,促进南京工程学院高水平学科建设、高层次人才培养和高科技成果培育,支撑南瑞集团新技术研究、新产品开发和新业务拓展,促进双方事业又好又快发展。

    在与会人员的共同见证下,孙玉坤院长与奚国富总经理代表双方签订了“南瑞集团公司-南京工程学院战略合作框架协议”,曹雪虹副院长和吴维宁副总经理代表双方签订了“南瑞集团公司-南京工程学院关于联合培养研究生的协议”,正式揭开了我校与南瑞集团公司在电力行业人才培养、科技创新、平台建设、队伍建设等方面优势互补、共赢发展的崭新篇章。

    签约仪式后,党委书记史国君讲话。他代表学校党政及全体师生,对此次成功签约表示衷心祝贺。他指出,当前,区域经济发展与高等教育的发展互为前提,地方经济发展和市场需求是应用型本科院校学科专业建设的重要支撑点。应用型高校将更加充分依托地方经济发展的宏观规划进行科学定位、谋划自身发展,应用型本科教育也必将更加高度重视与企业的联合。学校将通过与企业的深度融合,实现可持续发展;企业通过与学校合作联姻,可以进一步推动企业科技创新、规范管理、人力开发、业务拓展,获得可持续发展的不竭动力。此次学校与南瑞集团的联姻,是从以往合作的“事实婚姻”,上升为具有长远意义、全面性的、可持续性的“法定婚姻”,既表达了双方真诚合作、共谋发展的信心和决心,更预示着校企合作的深度发展和崭新局面的即将开启。签约仅仅是新的合作的开始,他衷心希望双方各部门积极寻找合作的共同点,尽快落地生根、开花结果,为学校和企业的共赢发展,做出积极有为的、创新性的努力。

    我校党委办公室(校长办公室)、研究生处、发展与对外合作处、人事处、科技与产业处、电力工程学院、智能电网研究院主要负责人,南瑞集团公司其他有关领导和相关单位的负责同志参加了签约仪式。


版权所有:南京工程学院    技术支持:南京先极科技有限公司

地址:南京市江宁科学园弘景大道1号    邮编:211167