您的位置:首页>> 新闻快递
 

江苏省主动配电网重点建设实验室发展规划论证会在我校召开

 

发布日期:2017-03-30  浏览次数:161

    3月28日,江苏省主动配电网重点建设实验室发展规划论证会在我校召开,论证会由南京师范大学校长胡敏强教授主持。校领导孙玉坤院长,曹雪虹副院长以及科技与产业处、电力工程学院、智能电网研究院等负责人出席会议。


    曹雪虹副院长对参加论证会的各位专家表示欢迎与感谢,孙玉坤院长介绍了我校科研平台建设的总体情况,阐述了通过校企深度合作、人事分类考核等制度创新支撑科研平台建设,走产学研相融的特色之路。重点建设实验室主任郝思鹏教授介绍了实验室所做的工作,重点汇报了建设的总体目标、科研方向、年度计划及考核指标、经费预算等方面的内容。


    专家组认为,实验室的定位符合国家能源发展策略和江苏省战略新兴产业发展方向,确立的研究方向代表智能电网领域的技术前沿,依托单位具有很好的科研实力和良好的实验环境与基础,拥有一支高水平的研究队伍,确定的研究内容具有较高的理论价值和工程应用背景。实验室总体建设思路明确,建设任务和目标符合实际,所确立的标志性建设成果具有创造性和前瞻性,符合省重点实验室建设任务要求。同时,专家组提出了建设性建议:一是加强与行业重点企业的协同,围绕电力行业重点工程加强合作,联合攻关,争取重大科技成果的培育和转化;二是针对主动配电网的关键技术,凝练方向,进一步彰显特色优势;三是进一步创新机制体制,充分发挥校、企以及科研院所多方优势,借助外智,提高实验室建设水平。


版权所有:南京工程学院    技术支持:南京先极科技有限公司

地址:南京市江宁科学园弘景大道1号    邮编:211167