您的位置:首页>> 新闻快递
 

江苏省配电网智能技术与装备协同创新中心发展咨询研讨会在我校召开

 

发布日期:2017-01-24  浏览次数:346

    1月21日,江苏省配电网智能技术与装备协同创新中心发展咨询研讨会在我校召开。南京师范大学校长胡敏强教授、南瑞集团公司奚国富总经理、河海大学副校长鞠平教授、江苏省电科院许海清院长等高校、行业领军企业以及协同单位的相关领域专家,协同创新中心主任、我校孙玉坤院长,曹雪虹、张仰飞副院长以及协同创新中心、科技与产业处、电力工程学院、智能电网研究院、研究生处、通信工程学院等相关部门和二级学院负责人出席会议。会议由曹雪虹副院长主持。

    孙玉坤院长在致辞中介绍了学校的办学理念以及协同创新中心的发展思路,他强调,协同创新中心的发展应始终围绕行业产业内相关领域的新变化、新技术、新装备开拓新方向;应坚持协同合作,走产学研相融的特色之路,围绕共性技术协同展开攻关研究,服务行业产业及地方区域经济。协同创新中心副主任、电力工程学院院长郝思鹏就中心四年来的建设情况、取得成效以及后期工作思路、目标等向专家作了汇报。

    与会专家对中心的建设成效给予了肯定,认为中心具有正确的建设理念和思路,围绕电力前沿方向,围绕国家的战略需求、行业的战略需求、地方产业的发展需求,以项目为依托,加强了团队建设,构建了有效平台,取得了较好成绩,切实凸显了中心汇聚资源协同创新的成效。专家同时指出,中心应紧紧抓住国家重点发展配电网领域的机遇,充分挖掘能源发展与智能配电网建设的关键技术、新技术,形成中心独具特色的新方向;进一步创新机制体制,制定激励政策,实施科学评价机制,以项目为牵引深度实现科技创新的协同、科研团队的协同、人才培养的协同。

(供稿:江苏省配电网智能技术与装备协同创新中心 电力工程学院)

版权所有:南京工程学院    技术支持:南京先极科技有限公司

地址:南京市江宁科学园弘景大道1号    邮编:211167